Haltung

Unsere Tiere ernähren sich ausschließlich von Kräutern und Gras der Salzwiesen direkt in einem Naturschutzgebiet von gut 35 ha an der Ostsee, die Garant für den einmaligen und unverwechselbaren, sehr aromatischen und nussigen Geschmack dieses zarten, saftigen und fettarmen Fleisches sind. Aus diesem Grund wird Gallowayfleisch von Gourmets auf der ganzen Welt geschätzt.


Durch die ganzjährige Weidehaltung - unsere Tiere kennen keinen Stall - und keine Intensivmast entsteht so ein langsam gewachsenes Fleisch, das zart im Biss und durch das intramuskuläre Fett als Geschmacksträger eine sehr schöne Marmorierung aufweist.

Im Winter werden die Tiere mit Stroh und Heu von eigenen unbehandelten und ungedüngten Weiden zugefüttert, gelegentlich erhalten sie gequetschte Gerste und Weizen.

Kunstdünger und andere Chemie (Leistungsförderer oder Antibiotika) sind tabu!

Der gesamte Tierbestand unterliegt einer strengen amtstierärztlichen und gesundheits-behördlichen Kontrolle.